Aula de Cocina del Mencey
Programa de cursos para febrero:
Impartidos por Juan Carlos Clemente, Jefe de Cocina del Iberostar Grand Hotel Mencey.
Día 3
Masas básicas de la pastelería actual. Aprende a realizarlas y a utilizarlas. Aprenderemos a realizar estas masas y las pondremos en práctica con recetas básicas.
• Hojaldre
• Masa sable
• Masa madre (pan)
• Masa de pan de leche
• Pasta choux
• Masa de tejas de almendras
• Masa de mantecados
Día 15
Cocinas alternativas. Comida para celiacos y vegetarianos
• Espesantes sin gluten
• Cremas blancas para lasañas, canelones o cualquier pasta
• Rellenos ligados sin harinas
• Aprender a fabricar nuestro seitán y utilizaciones del mismo
• Pil- pil de frutas o verduras
Día 20
La cocina del Duende.
Jesús González nos acerca a su cocina para descubrir los secretos de uno de nuestros mejores cocineros Canarios.
Día 24
Cata de vinos Tajinaste
Agustín Farrais, enólogo de esta bodega de La Orotava, será el encargado de hacer un recorrido por sus por sus caldos a modo de cata y Juan Carlos Clemente, elaborará unas tapas acordes para hacer un exquisito maridaje.
Día 25
Cocinando con niños. Curso para niños y padres. Recetas fáciles para cocinar junto con los más pequeños de la casa.
• Mi primera pizza
• Galletitas de chocolate
• Unos nuggets muy originales (de pescado azul)
• Sorbete de champin
• Una brocheta de carne muy golosa
• Bob esponja de chocolate
Precio de los cursos: 80 € cada uno.
El precio de la cata de vinos con maridaje de tapas es de 20 €.
Horarios: excepto el curso del sábado 18 que se realizará de 10.30 a 13.30. Todos los demás son de tarde en horario de 16.30 a 19.30-20.00
Para información y reservas: 922 60 99 00 / 636.396.508
Nº cuenta ingreso: BBVA: 0182-4899-17-0200726775
Correo electrónico: auladecocina.mencey@iberostar.com
Indicar en el ingreso el nombre y el DNI.
Envío justificante de transferencia: MCYitv@iberostar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario